Как магистр юриспруденции ушел из системы и основал свое Digital агентство

Как магистр юриспруденции ушел из системы и основал свое Digital агентство

Всем привет! Хочу рассказать крайне занимательную историю своего прихода в интернет- маркетинг и как следствие, открытие мною и моими партнерами веб-агентства. Хронология событий происходила, в течение предыдущих 3 лет моей жизни.
Алик Ганиев
Алик Ганиев

Работа юристом

Началось все с того, что я начал работать по специальности. В тот момент я уже учился в магистратуре на юриста в сфере гражданского права и параллельно устроился на работу по специальности, но поскольку опыта работы у меня не было, меня взяли работать «юристом первичного приема» -это те юристы, которые должны «впаривать» свои, не всегда нужные услуги, приглашённым на бесплатную консультацию людям.

Для молодого специалиста-альтруиста, коим я являлся, сей факт стал неприятным открытием! Оказалось, что таких компаний очень много по Москве. Во время учебы в Вузе я как наивный мальчишка думал, что устроюсь крутым юристом и представлял, как я лихо в судебном процессе отстаиваю интересы своей стороны. Но реальность оказалась другой…

Выбирать мне не приходилось, поскольку опыта у меня не было. В таких компаниях я проработал почти год. Плюсы были в том, что я научился проводить переговоры и не бояться людей, разобрался в психологии продаж. Но меня все равно коробило… Последней каплей стало то, что мое начальство однажды поручило мне продать договор на оказание услуг по составлению документов для получения жилья в Москве матери-одиночке, которая по закону даже не могла на него претендовать, поскольку не проживала постоянно в Москве. Я отказался, за что был уволен.

Я был подавлен и на тот момент уже почти потерял веру в юриспруденцию, но доучиваться в магистратуре было надо, поскольку так хотели мои родители. Я думал о том чем же мне заниматься, когда я закончу ВУЗ. И вдруг мне поступает интересное предложение от моего товарища Александра, с которым я познакомился, когда будучи студентом бакалавром, проходил практику в арбитражном суде города Москвы. Он, проработав помощником судьи, уволился и решил начать своё дело.

Как магистр юриспруденции ушел из системы и основал свое Digital агентство

Мой первый опыт в бизнесе

Поскольку я в тот момент неплохо разбирался в продажах интеллектуальных услуг и имел знания в юриспруденции, было принято решение, что я буду работать с ним как полноценный бизнес-партнёр. Тематика, которой мы начали заниматься, оказалась очень непростой. Мы занимались разработкой правовой документации и обеспечением безопасности на объектах массового пребывания людей. К таким объектам относились все, где могло присутствовать одновременно более 50 человек. Это были: образовательные учреждения, рестораны, бизнес центры, итд. На тот момент у Александра было понимание, как разрабатывать и согласовывать данный документ с различными инстанциями, но понимание как привлекать клиентов и проводить переговоры с заказчиками было очень слабое. Поэтому было решено, что я полностью буду заниматься маркетингом и продажами. И тут началось мое погружение в интернет -маркетинг. Я прочитал большое количество литературы и прошел различные курсы по маркетингу. На тот момент я внедрил все самые передовые технологии в области интернет-маркетинга в наш бизнес. У нас был самый крутой сайт с продающей структурой и хорошим дизайном, сегментированная кампания в яндекс Директ, CRM cистема, продающее видео на сайте и сквозная аналитика. От клиентов не было отбоя, мы стали самой передовой компанией, оказывающей данные услуги на рынке. У нас даже была заявка от главного инженера одной из башен Москва сити. Мы заключали договоры с крупными ресторанными сетями, со школами и детсадами и все было в шоколаде! Я в первый раз почувствовал вкус приличных денег.

 

Но мы столкнулись с бюрократической системой… К сожалению, документы по безопасности согласовывались с большим количеством надзорных инстанций и как это принято в нашей стране к каждому приходилось искать «подход», что очень затягивало сроки исполнения договора по независящим от нас причинам. В итоге мне надоели эти качели, я вышел из данного бизнеса и решил полностью посвятить себя интернет-маркетингу. Так я начал путь фрилансера…

Как магистр юриспруденции ушел из системы и основал свое Digital агентство
Моя реакция на бюрократию в госорганах

Работа интернет-маркетологом

Более года я проработал с разными проектами, разрабатывал Сайты для студий красоты и оптовых магазинов, делал контекстную рекламу для бухгалтерских услуг, раскручивал аккаунты в инстаграм и много другое. За это время я научился понимать механику интернет-продвижения в различных бизнесах, а так же отточил навык переговоров. Но работать в фриланс режиме для меня было мало- я всегда был человеком очень социальным и любил находится в обществе, а работа фрилансера как правило предполагала затворнический и асоциальный образ жизни, что меня крайне раздражало.

Мной было принято решение устроится на работу интернет-маркетологом. Поскольку эта профессия была достаточно востребованная и у меня уже был практический опыт я быстро устроился в компанию. На тот момент эта компания специализировалась на «упаковке» бизнеса во Франшизы и их последующей продаже. Я попал к ним на работу в самый сезон. Они как раз запускали рекламу по продаже своих собственных франшиз — онлайн-магазинов трендовых игрушек, у Трансформатора. На тот момент он был на пике и репутация его была не запятнана, После того когда вышел выпуск у Дмитрия Портнягина было просто сумасшествие- мы получили более 6 тысяч заявок на приобретение франшиз. И тут началась вакханалия!

Комплексный интернет маркетинг

Миссия: «упаковать» 150  франшиз за 2 месяца. 

На тот момент было 4 онлайн направления на продажу.Мы продали более 150 франшиз почти на все регионы РФ со средним чеком 200 тысяч рублей. Это был настоящий взрыв мозга, поскольку за интернет-маркетинг отвечал я и ещё один парень, а так же 2 команды на удаленке. Наш процесс настолько дошёл до автоматизма, что 1 франшизу мы подготавливали за 3 часа. Тогда мы все неплохо заработали, меня очень сильно подстегнуло, что ребята практически моего возраста, ничем не лучше меня смогли заработать минимум по 10 млн каждый, а я как наемный сотрудник заработал всего 150 тыс. Мной было принято решение, что начну свой бизнес и открою свое веб — агентство. Так был сделан первый шаг к открытию моего собственного Digital агенства Ganiev marketing, а что было дальше это уже совсем другая история.

Спасибо, что дочитали до конца!

P.s. если эта тема интересна я расскажу, что было дальше.

Статья на vc.ru

Поделитесь статьей
Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Главная